Beranda » Wakasat Reskrim Polres Metro Bekasi Pimpin Razia OKJ di Titik Rawan Kejahatan

Wakasat Reskrim Polres Metro Bekasi Pimpin Razia OKJ di Titik Rawan Kejahatan

Jaringanpublik.com, Kabupaten Bekasi – Polsek Cikarang Utara Polres Metro Bekasi gelar apel Operasi Kejahatan Jalanan (OKJ) yang dilaksanakan di halaman Mapolsek Cikarang Utara, Jumat (12/01/2024) malam.

Kegiatan apel malam ini dipimpin langsung oleh Wakasat Reskrim Polres Metro Bekasi, Kompol Widodo dengan didampingi Wakapolsek Cikarang Utara, AKP Nano.

Dalam arahannya, Kompol Widodo mengatakan, kegiatan patroli Operasi Kejahatan Jalanan (OJK) dilakukan di titik rawan kejahatan di Kabupaten Bekasi secara mobile di titik-titik rawan kejahatan.

“Jadi, razia ini mengantisipasi adanya masyarakat atau sekelompok remaja yang masih keluar di malam hari. Terutama memeriksa setiap kendaraan, siapa tahu ada yang membawa barang-barang yang tidak diperbolehkan. Kalau ada yang melanggar langsung ditindak,” tegasnya.

Menurutnya, patroli wajib di jam rawan kejahatan, khususnya malam hari.

Selain itu, para petugas juga memberikan himbauan Kamtibmas Humanis kepada masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari.

“Kami juga memberikan Himbauan Kamtibmas Humanis, agar tetap Hati Hati saat masih Beraktivitas di Malam Hari,” ujarnya.

Kemudian, dari hasil Operasi Kejahatan Jalanan ini letugas mengamankan enam kendaraan yang tidak dilengkapi surat-surat.

Penulis: Fajar

TOP