Beranda » M2 Berharap PDIP selalu Menyala Seperti Api Abadi

M2 Berharap PDIP selalu Menyala Seperti Api Abadi

Jaringanpublik.com, Kota Bekasi – Sejumlah pelari yang membawa api obor abadi, sebelumnya tiba di kantor DPC PDIP Kota Bekasi, Jawa Barat. Api obor abadi tersebut merupakan simbol api perjuangan PDIP yang nantinya akan menjadi simbol dimulainya Rakernas PDIP ke V.

Rakernas V PDIP sendiri nantinya akan digelar pada 24-26 Mei 2024 di di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol. Pada Rakernas nantinya akan mengusung tema Satyam Eva Jayate (kebenaran pasti menang), rakernas akan membahas sejumlah isu strategis.

Ketua Bapilu DPD PDI-Perjuangan Jawa Barat, Mochtar Mohamad (M2) menjelaskan, api abadi yang dibawa oleh para pelari tersebut dari Grobogan, Jawa Tengah.

“Mereka membawa api abadi sejauh 600 kilometer dan nantinya akan menjadi simbolis pembukaan Rakernas PDI-P ke V,” jelas Mochtar, kepada awak media, Jumat (24/05/2024).

Mochtar mengatakan, obor api abadi tersebut juga merupakan simbol harapan yang harus terus menyala dan selalu memperjuangkan hak-hak masyarakat.

“Inilah apa yang menjadi harapan PDI Perjuangan untuk bisa terus menyalakan pengabdian yang terbaik untuk masyarakat,” ucap bakal calon Walikota Bekasi itu.

M2 menjelaskan, api abadi tersebut nantinya akan dinyalakan dan menjadi simbol dimulainya Rakernas PDI-P.

“Kemudian nanti akan dinyalakan pada pelaksanaan Rakernas yang dibuka langsung oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri,” paparnya.

Perlu diketahui, Rakernas V PDIP ini mengangkat tema Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang dengan sub-tema Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran yang Berjaya.

Redaksi JPM
Editor : Fajar

TOP